当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 服务发展

竹溪法院“数字化审委会”正式启用

2015-01-15 11:42:00 | [ ]

  18下午,竹溪法院全体审委会委员和列席人员在该院四楼会议室,首次利用“数字化审委会”办公系统集中讨论和表决了4起案件。这标志着该院“数字化审委会”办公系统正式启用。 新建成的“数字化审委会”办公系统是案件信息综合应用高度集中的系统,系统一改过去只听办案法官汇报案件的做法,把语音控制、多媒体显示、计算机网络接入等系统有机地连接起来,为审委会讨论提供了清晰、直观、全面的现场展示,也为各位委员的决策提供了参考,既节约了纸张成本,又提升了审委会工作的规范化、高效化、标准化水平,还有效避免了审委会“判而不审”的状况。 数字审委会的投入使用,全面促进了该院的信息化建设,实现了审判管理工作的纵深发展。

  

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: