当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 队伍建设

丹江口法院召开“守纪律、讲规矩、树形象”廉政教育培训会

2015-05-15 11:17:00 | [ ]

513下午,丹江口法院组织召开“守纪律、讲规矩、树形象”廉政教育培训会,培训会由该院党组成员、纪检组长吴兴书主持,全院干警参加培训会。会上,该院党组书记、院长漆桂生为全院干警上了《遵规守纪 勇于担当 努力打造过硬法院队伍》廉政教育课。

会上,该院全体干警首先观看了警示教育片《贪途欲海无归路》,随后漆桂生院长代表院党组结合开展的“严明政治纪律、严守政治规矩”集中教育活动暨“守纪律、讲规矩、树形象”主题教育活动和十堰中院组织开展的“认清形势、规范行为、提高能力、经受考验”专项活动为全院干警上了一堂生动、严肃的廉政教育课他要求全院干警首先要认清形势、端正态度,进一步增强对“三项”活动重要性的认识;其次,要自我对照、时刻警醒,切实增强“三项”活动的现实针对性。他指出,法院干警是党的准军事部队,要把守政治规矩摆在突出位置,要心中有党。要对党绝对忠诚,遵守政治规矩,工作中要有抓落实的担当和品质。他强调,法院干警是党的纪律部队,要把守纪律讲规矩摆在十分重要的位置。要服从党组决策,要维护队伍团结,要严守组织秩序,要营造良好的政治生态环境。他最后指出,法院干警是人民的政法队伍,要把心中有民、心中有责、心中有戒摆在更加突出的位置。要方便群众诉讼立案、依法公正高效地审理执行案件、加大巡回审判力度、正确处理调解与判决的关系、加强与当事人的沟通交流、规范送达、治理消极执行;要心中有责、心中有戒,用权要有界、交往要有界、处事要有界。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:戴隆伟 熊飞
来源:丹江口法院