当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 队伍建设

房县检察院高标准召开“守讲树”主题教育活动专题民主生活会

2015-05-15 11:12:00 | [ ]

  513上午,房县检察院召开领导班子专题民主生活会,深入学习贯彻落实“守纪律、讲规矩、树形象”等三项活动的精神,按照“查摆问题”第二阶段相关要求,逐条逐人进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。县委常委、政法委书记杜启学全程参加会议并给予指导。

  会上,该院党组成员围绕“五个必须、五个决不允许”、“七个有之”内容,紧密结合工作、生活实际,深入查找自身在纪律作风、司法工作和为民服务等方面存在的突出问题,逐一进行了对照检查,深刻剖析了存在的问题原因及改进措施和下一步整改方向,严肃认真开展批评与自我批评,虚心听取其他班子成员的批评意见。县委常委、政法委书记杜启学作重要讲话。他指出:检察院专题民主生活会准备充分,查摆问题准确到位、开展批评细致深入,会议主题突出、特色鲜明。他希望院领导班子以此次会议为契机,抓主业、建机制、强自身。一要进一步提高党性意识,深化党的自觉性,以司法办案为重点,在服务大局上见成效;二要进一步提高修养意识,提高党组各成员的人格魅力,以规范执法为重点,在提升执法公信力上见成效;三要进一步强化改革意识,做好思想准备,以适应改革,同时以强化监督为重点,在维护公平正义上见成效;四要进一步提高督办落实意识,将提出的整改意见落实到位,要以从严治检为重点,一以贯之、狠抓检察队伍纪律作风建设,确保在年度目标考核上取得新成效。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:杜姗姗
来源:房县政法委