当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法要闻

刘海军在全市防范化解社会风险攻坚战指挥部第一次会议上强调 精准有效防范化解重大风险 确保经济社会和谐稳定发展

2018-06-15 10:23:00 | [ ]

   614下午,全市防范化解社会风险攻坚战指挥部第一次会议在市行政中心召开。会议进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府关于打好三大攻坚战的决策部署,对深入推进全市防范化解社会风险攻坚战进行安排部署。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并强调,要进一步提高政治站位,精准有效防范化解重大风险,确保经济社会和谐稳定发展。副市长、市公安局长陈诚出席,市中级人民法院院长王健等参加会议。

刘海军指出,防范化解社会风险是打好三大攻坚战的基础性、根本性、保障性,同时也是最具挑战性的一项重要任务。各有关部门要主动把防范化解社会风险作为经济社会发展的重大政治问题,作为践行四个意识的政治检验,作为驾驭风险、跨越重大关口的能力检验,作为担当责任、敢打硬仗的作风检验,切实提升政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,审时度势、顺势而为、化危为机,坚决打赢全市防范化解社会风险攻坚战,为全市经济转型升级、高质量发展营造和谐稳定社会环境。

刘海军要求,要坚持问题导向,全面排查各类社会风险,做到底数清、情况明、动态知。要坚持目标导向,精准防范化解重大风险,以矛盾纠纷大排查大化解、公共安全大整治大防控、网络环境大清理大净化、信访积案大化解大处置、社会保障风险大核查大稳控五大行动为载体,主动作为,稳扎稳打,精准施策,标本兼治,通过主动作战、挂牌作战、上网作战、对单销号等一系列手段,把各类重大风险消灭在萌芽状态。

刘海军强调,要坚持效果导向,统筹推进防范化解社会风险攻坚战各项工作。要进一步强化组织领导、部门责任、督办考核、总结宣传,切实振奋精神、坚定信心、齐心协力、再接再厉,坚决打好防范化解社会风险攻坚战,为决胜全面建成小康社会、打造湖北区域性增长极、建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: