当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法要闻

刘海军在全市信访维稳暨“两节”“两会”安保工作会议上要求 以全市平安稳定检验 学习贯彻十九大精神成效

2017-12-27 09:02:00 | [ ]

   1226,全市召开信访维稳暨两节”“两会安保工作会议,总结今年以来信访维稳工作,分析当前信访维稳形势,安排部署重点领域涉稳问题化解及两节”“两会安保工作。市委副书记、政法委书记刘海军强调,全市政法、信访战线要进一步发扬连续作战的优良作风,再接再厉,善始善终,坚决打赢岁末年初维稳安保攻坚战,为两节”“两会营造稳定的社会环境,以全市平安稳定检验学习贯彻党的十九大精神成效。市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长、市公安局局长陈诚出席会议。

刘海军指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市各地各部门牢固树立大安全观,切实履行维稳主体责任,积极妥善应对处置各种风险挑战,圆满完成党的十九大、省第十一次党代会、第四届国际道教论坛等重大活动、重要节点维稳安保任务,为全市经济社会发展营造了平安稳定的社会环境。当前,全市社会大局总体稳定,但也要清醒地看到,随着两节”“两会临近,各种矛盾交织叠加,保安全护稳定任务繁重。各地各部门要坚持底线思维,强化政治担当,按照属地管理、分级负责谁主管、谁负责的原则,进一步压紧压实平安稳定第一责任;要强化十六个维稳专项工作小组职责,确保重点领域矛盾问题化解工作有力有效、常态长效,最大限度减存量、控增量;要组织开展好保安全护稳定专项行动,及时消除化解影响安全稳定的风险隐患,坚决维护全市政治安全、公共安全、社会安全、网络安全;要坚持以人民为中心的发展思想,按照强化信访责任、解决合理诉求、坚守法治底线的总要求,扎实做好新时代信访工作;要加强检查督导,对因工作不力导致引发影响社会平安稳定案(事)件的,严肃依纪依规问责追责。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: