当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法要闻

刘海军主持市委政法委理论中心组学习 贯彻落实市委书记张维国同志讲话要求 着力打造政治机关法治机关责任机关

2017-12-12 12:26:00 | [ ]

    126,市委政法委理论中心组举行集体学习,市委副书记、政法委书记刘海军主持会议并讲话。

会议学习了省委关于《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》相关精神,以及市委书记张维国同志《在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话》和《在市委政法委机关调研时的讲话》,与会同志进行了讨论发言。

刘海军同志就打造政治机关、法治机关、责任机关提出要求。

刘海军指出,打造政治机关,就是要把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,切实做到政治方向不偏、政治原则坚定、政治路线正确。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党内的核心地位和党中央集中统一领导,坚决防止和纠正自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为。市委政法委要自觉服从市委的绝对领导,做到重大事项及时向市委请示,重要情况及时向市委报告,按照市委工作部署积极开展工作,认真履职尽责。

打造法治机关,就是要增强法治思维,建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市委政法委承担着支持和监督全市政法系统依法行使职权、执行法律法规和党的方针政策情况的重要职责,是全市政法系统的领导和管理机关,责任重大,使命光荣,我们要带头学法、尊法、守法、用法,带头弘扬法治精神,带头坚持依法办事,努力推动法治十堰建设。

打造责任机关,就是要不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,敢于担当、主动作为,全力做好社会治安综合治理、维护社会大局稳定、深入开展平安建设、推进公平公正司法等各项工作,着力打造政治合格、本领高强、作风过硬的政法队伍,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: