当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法要闻

张维国在市委政法委机关调研时强调 用宽肩膀铁肩膀担负执法为民神圣使命 努力建设政治机关法治机关责任机关

2017-12-08 15:18:00 | [ ]

 121,市委书记张维国到市委政法委机关调研,看望慰问干部职工。他强调,要以党的十九大精神为指引,用宽肩膀、铁肩膀担负执法为民神圣使命,努力建设政治机关、法治机关、责任机关,不断开创新时代政法工作新局面,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 在听取全市政法工作情况和下一步工作思路汇报后,张维国给予充分肯定。他说,近年来全市政法机关和政法队伍在促进司法公正、维护社会稳定、推动平安十堰建设等方面取得显著成效,许多工作处在全省第一方阵,为十堰改革发展稳定提供了有力保障。

 张维国指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创新时代政法工作新局面。新时代对政法工作作出了新定位、提出了新要求,新时代需要政法工作展现新作为。全市各级政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履职尽责,努力把政法工作提升到新的水平。

 张维国强调,要加强政法机关建设,不断提升领导管理政法工作的能力。努力建设政治机关,旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,确保政法工作始终沿着坚定正确的政治方向前进;努力建设法治机关,带头坚守法治、依法办事,维护法律权威,加强法治建设,维护社会稳定;努力建设责任机关,忠实履行执法为民的神圣使命,继续深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、组织部长刘荣山参加调研。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: